У понастоящему популярных сайтов, это те у кого посещаемость больше сотни, нет символики, кроме полиции, но они казенные, так что без символики им никак)) А вот кланы, они стараются быть индивидуальными, и символика у них собственная(!), конечно не у всех получается...
Насчет светлого фона, это зависит от дизайна. Заметь, у большинства сайтов так какового дизайна нет, просто красивый калаж(индогда не красивый) в шапке сайта со своей символикой, а остальное сделано в общеинтернетовском стиле, светлый фон и тд и тп.
Я думаю приглушенный или темный фон лучше. Он создает ощущение материальности. Хороший дизайн - это когда входишь и кажется, что сайт - это дом, в котором чувствуешь себя уютно, защищенным: так как все материальное можно осязать, ощущая это ощущаешь, что материя подвластна тебе в какой-то мере, можно деформировать, перемещать, изменять. А теперь представь, что основная часть сайта на белом фоне, нет картинок, текстур и прочего - сразу чувствуется неестественность и виртуальность, тут и пропадает чувство уюта. Думаю понял о чем я. Мне больше нравится ощущать его =)
Кстати, единственным красивым сайтом из всех, что в рейтинге и даже официального я считаю сайт полиции . Он сделан по-настоящему профессионально, хотя некоторые моменты я бы сделал по другому.
Дизайн дизайном, но содержимое важней! Таких статей ни у кого нет, и новостей тоже... Так что нужно нарабатывать матерьял, и не продавать все, а то какой смысл раскручиваться
На счет цветовой гаммы, какая кому нравится? ..чтоб я мог учесть это при создании нового дизайна